第221話「料理を作らない料理人!」干しちゃったイカの塩辛&すぱげちぃ~すてぃっく☆ [C級グルメ]
今日は、自分とこの居酒屋で使う お魚を探してウロウロしている時に、こんなんを見っけた。
イカの塩辛干しちゃった???
また、変り種スナック菓子とかですかw
ブログネタに困ると、おっちゃんっていつもこんなシリーズばっかジャンw
こら! ネタに困ったとか言うなw まあ~何しろ、ご近所の「上野のアメ横」や「吉池って言うスーパー」は、食材ネタの宝庫だからなw
探せば色々と面白そうな食材は一杯あったりする。
じゃあ、じゃあ~。毎日ブログも更新できるんじゃね?
そんなのメンドクサイじゃーんw
「おおッ!?」って思ったもの見つけた時にブログ記事にしてーーーッ!とか、
「ちょっとこんなの思いついちゃったんだけどみんな見てみて聞いてよーッ!」って時とかに書くのが自分流ですよお~。
最近はたまたま毎日書いてるけど、多分、なんも思いつかなければ書かないよw
・・・で、この商品の中身とか味は、どーなのさ?
これがその中身なんだけどね・・
「食べれません」の乾燥剤くらい捨ててくださいよw
マジで塩辛味みたいな~?
マジで乾いたイカの塩辛味だったよw
舌の上でしばらく唾液と絡めて「クチュ・・・クチュクチュ・・・ピチャピチャ・・・」とふやかしてたら・・・、口の中で塩辛再現だったw
その「クチュクチュ」とか「ピチャピチャ」とか、えっちっぽい擬音はやめてください。
でも中々、これは酒の肴としてもいいかなあ~って思いましたよ。
じゃあ~今日はこれでオシマイね☆
マジで?w
しょーがねーーーなーw じゃあ~もうちっと書くよ。
仕事終わりにいつも一杯か二杯か三杯くらい、おつかれさま~の意味合いでハイボールを頂くんだが・・・
今日は、軽~いおつまみなんかを作ってみた。
何よコレ?
スパゲティーを油でカリカリっと素揚げして、粉チーズと塩・パセリ粉をまぶしたものだよ。
まあ~よくスナックやキャバクラなんかであるような簡単なおつまみだ。
原価的にめちゃ安いし~、簡易なつまみとしちゃ優秀な一品なんじゃないかな?
貧乏人のご主人様には、うってつけのおつまみですねw
家でもこれやればいいじゃん。
独身のオッサンが家で油とかフライとかやんねーよ。めんどくさいものw
会社で作って家に持ち帰ったりはたまにするけどさあ~。
・・・ああ~でもこういう時に「板さんで良かったなあ~」って思ったりもするね^^ えへへ~☆
※何の気無しに始めた廃村さーくるシリーズだけれど、結構好きになっっちゃったので、リンクを張って置きます^^
手にはとるとは思いますが・・・
購入するその根性尊敬いたします。
by まめ (2011-01-31 06:38)
これは変わった塩からですね(^^
ご飯に乗っけてお湯をかけたら
塩から茶漬けで食べられそう♪
by たかれろ (2011-01-31 07:11)
ご訪問&コメ、ありがとうございました!
アメ横って、掘り返すと 他にもとんでもなく
ユニークなものが出てきそうですね ^^;
この塩辛は確かに茶漬けに良さそうです♪
by haku (2011-01-31 07:44)
スパゲッティおつまみ!
おされです!
確かに家で油を使うのは。。。苦手です(-_-;)
by リン (2011-01-31 09:08)
塩からは苦手ですー^^;
by デルフィニウム (2011-01-31 09:14)
パスタスナック!
これ、僕たま~に作りますよ☆
そういえば、この間のチーズをチン!
凄く上手に出来ました☆
美味しかったですよ~^^v
by yoshinorhythm (2011-01-31 10:15)
わたしも実家へいったら、明日のご飯を作ります~
だって材料いっぱいあるし、調味料もすべてそろってるし~
冷凍庫あけたら、作り置きのハンバーグもあるし~
シシシシシ
ビーフシチューも鍋一杯つくって、すべてジップロック。
小皿も、もらっちゃう!!
ジップロックもサランラップもホイルもいっぱいだもん。
どんなけ、貧乏な台所なんだろう・・・わたしんち。
by ふぢた (2011-01-31 15:01)
一人の食事ほどどーでもいいと思っちゃうもんですよね。
一人のときは大概たまごかけご飯と塩辛ですわ~。
もうチンするのも、ラーメンゆでるのもめんどい(w
by もももんがが (2011-01-31 17:06)
おいら独り暮らし始めるとき
ハハから揚げ物禁止令が出たので
いっさい揚げ物してません!むん!
by ねこじたん (2011-01-31 18:51)
まめさん、それは冒険心っすよ☆
高かったら買いませんがね
by ちょいのり (2011-01-31 20:18)
たかれろさん、おおお!! それはすっごく良いアイディアですね!
食べた感じだと、めちゃ茶漬けに合いそうでしたので、こんどやってみますね^^
by ちょいのり (2011-01-31 20:19)
haku さん、ありますよ~うじゃうじゃと^^
それを探すのもまた楽しかったりです^^
by ちょいのり (2011-01-31 20:23)
リンさん、100円ショップでパスタ買ってくれば、すんごくやっすいおつまみが出来るんですよ~w
炭水化物ばっかで太りそうだけどねえw
by ちょいのり (2011-01-31 20:26)
デルフィニウムさん、オイラ好きよ~^^
子供の頃はダメでしたけどね^^;
by ちょいのり (2011-01-31 20:26)
yoshinorhythmさん、おお!チーズのやつ作られたんですねえ^^
これからはC級な料理(チープな)をたまに考えて記事にしてみようかなと思ってますですはい。
by ちょいのり (2011-01-31 20:29)
ふぢたさん、オイラ・・・ジップロックに入れる食材が冷蔵庫にないんですよ・・・OTZ
ただし、調味料はかなり豊富だったりしますよ~^^
by ちょいのり (2011-01-31 20:31)
もももんががさん、いやほんとそうそう!
最近、温めた方が絶対いいんじゃね?ってお惣菜すら、
冷たくてもいいよな、キッチンまで歩くのめんどいし~と、
レンジを全然使ってないです^^;
by ちょいのり (2011-01-31 20:33)
ねこじたんさん、オイラも揚げ物は15年くらいやってないよ~w
by ちょいのり (2011-01-31 20:35)
ちょいのりさん こんばんは
なるほど、パスタもスナックに化けるのですね☆
さすがです~
これなら私にもできそう☆
いえ、ぜひ作ってみたいと思いました♪
by スマイル (2011-01-31 22:01)
…で、なんで塩辛干しちゃったんでしょうかね…^^;
そこだけが永遠の謎です(・・?)
揚げスパは美味しそうです(´σ`)
蕎麦を揚げたのも美味しかったし、高松で買った讃岐うどんを揚げた「揚げぴっぴ」も…揚げた麺類にハズレなしΣ(゜Д゜;
by 下総弾正くま (2011-01-31 22:04)
≡(( ´Д`)/≡= 先生!
揚げ油が怖くてフライものができない人はあぶるだけでイイですか?
?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?
by わた (2011-02-01 01:09)
アメ横。
大学の頃、東名バスで出かけて洋服かった想い出が・・・^^。
静岡にはあんまり売ってなかったんすよ。
”Made in U.S.A.”が。
あっても高かったんだよなぁ・・・
懐かしい(勝手に盛り上がってるw)
たまには行ってみたいな。
by DEBDYLAN (2011-02-01 01:26)
ご訪問ありがとうございます
ぼちぼちやっておりますので今後とも宜しくお願いします
by YSS (2011-02-01 01:56)
イカの塩辛がヒットしたなら酒盗が真似しそうですね~^^;
by yayu-chang (2011-02-01 02:08)
油で揚げるんですか・・・怖いから無理です!
by 吟遊詩人41 (2011-02-01 12:28)